antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Впервые смоделировано объединение органических молекул в вакууме и холоде космоса



Устройство, разработанное учеными из Парижского университета CY Cergy и Парижской обсерватории, позволяет понять, как строительные блоки жизни формируются в космическом пространстве.

В статье, опубликованной в Review of Scientific Instruments, ученые подробно описывают, как VENUS (Vers de Nouvelles Syntheses, «к новому синтезу») имитирует объединение молекул в ледяной тьме межзвездного пространства.

«Мы пытаемся смоделировать, как сложные органические молекулы образуются в столь суровых условиях, — объясняет Эмануэле Конгиу, один из авторов исследования. — Обсерватории просто видят множество молекул в космосе. Что мы еще не понимаем или не понимаем полностью, так это то, как они образовались в этой суровой окружающей среде».

У VENUS есть камера, предназначенная для имитации космического вакуума и поддержки холодной температуры, около 10 Кельвинов (–240 °C). В аппарат поставляются атомы или молекулы на крошечную полоску льда, не нарушая окружающей среды.


Абделлахи Соу использует аппарат VENUS, который предлагает исследователям понять, как жизнь может формироваться в космосе. Предоставлено: Эмануэле Конгиу

Этот процесс, по словам ученых, воспроизводит то, как молекулы образуются на ледяной поверхности крошечных частиц пыли, обнаруженных в межзвездных облаках. За последние 50 лет в областях звездообразования в космосе было обнаружено около 200 различных молекулярных видов. Ученые считают, что некоторые из них, так называемые «пребиотические виды», участвуют в процессах, ведущих к возникновению ранних форм жизни.

Основное применение устройства VENUS будет заключаться в совместной работе с учеными, которые открывают молекулярные реакции в космосе, но нуждаются в более полном понимании того, что именно они наблюдали.

Tags: жизнь, космос
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment