antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Создана платформа для обучения моделей ИИ без навыков программирования



Стартап Blaize Inc, разрабатывающий чипы для вычислений на базе ИИ, представил свой первый программный продукт — платформу AI Studio. Новая система охватывает полный цикл создания моделей машинного обучения — от концепции до разработки, развертывания и управления. По заявлениям Blaize, AI Studio не требует навыков программирования для участия в разработке и устраняет «операционную пропасть», препятствующую рентабельности инвестиций в искусственный интеллект.

«Благодаря преимуществам автоматизации искусственного интеллекта в виде действительно современного интерфейса взаимодействия с пользователем, AI Studio удовлетворяет уникальные потребности клиентов в периферийных сценариях использования, обеспечивая простоту в разработке, развертывании и управлении приложениями. Платформа также подходит для использования как разработчиками, так и экспертами в предметной области, которые не являются специалистами в написании кода», — объяснил вице-президент по исследованиям и разработкам Blaize Дмитрий Захарченко.

AI Studio, как сообщает Zdnet, поддерживает все общедоступные модели ИИ, открытые торговые площадки и репозитории данных. Клиенты Blaize получают доступ к заранее проверенным моделям и вертикальным решениям в области ИИ для интеграции систем в свои рабочие процессы. При этом поддержка сторонних площадок позволяет пользователям находить модели, данные и готовые приложения из любого места — общедоступного или частного — а затем переводить их на платформу AI Studio.

Разработка в AI Studio дает пользователям возможности для обучения и оптимизации конкретных наборов данных и вариантов использования, а также для быстрого развертывания новых систем в различных форматах и пакетах. Функция Transfer Learning в AI Studio быстро переобучает импортированные модели для данных пользователя и сценариев использования. С помощью AI Studio партнеры стартапа могут создавать и настраивать полные потоки приложений, отличные от нейронных сетей, например функции для обработки сигналов изображения, отслеживания и объединения датчиков.

Что касается эффективности AI Studio, то, по данным Blaize, бета-тестеры платформы сократили полный цикл разработки новых моделей с нескольких месяцев до дней. При этом затраты на вычисления снизились на 90%, а падение точности не превысило 3%.

Несколько месяцев назад Blaize вышел из скрытого режима с финансированием в размере $87 млн. от нескольких крупных инвесторов, включая Samsung Catalyst Fund и Daimler AG. Сейчас компания параллельно работает над чипами для ИИ-вычислений, которые будут конкурировать с решениями от Intel, и улучшает платформу AI Studio.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment