antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Незаконную добычу рыбы отследили со спутника



Международная команда исследователей отследила незаконную добычу рыбы на территориях, где не действуют законы в этой отрасли. Именно это привело к сокращению численности многих видов рыбы в открытом океане.

Группа исследователей, используя спутниковые данные и другие аналитические инструменты, выявила компании, которые ведут незаконный рыбный промысел в открытом море за пределами национальных юрисдикций. Исследование, которое появилось в журнале One Earth, является первым, в котором компании уличили в рыбной ловле в нерегулируемых районах.

Эти результаты показали как именно производится коммерческое рыболовство и какая его часть является легальной. Раньше исследователи могли определить, какие страны и компании сообщали о ловле рыбы в открытом море. На их долю которых приходится 60% мирового океана и, следовательно, значительная часть вод, находящихся за пределами действия национальных юрисдикций.

У нас есть множество опасений по поводу компаний, которые работают в открытом море, потому что они находятся вне зоны досягаемости национальных законов и постановлений. Существует много опасений по поводу компаний, которые работают в открытом море, просто потому, что там они находятся вне досягаемости национальных законов и постановлений. Объединив их суда с конкретными компаниями, это исследование — первый шаг к повышению прозрачности в этой области.

Дженнифер Жаке, доцент кафедры экологических исследований Нью-Йоркского университета


Ученые также выяснили, что промысел в этих водах привел к сокращению численности многих видов рыбы в открытом океане, включая несколько видов тунца, меч-рыбу и марлина. Хотя страны сообщают об уловах рыбы, многие компании ведут промысел и продают рыбу в Мировом океане, где промысел практически не регулируется.

Корейские компании Sajo Group и Dongwon, владеющие американской дочерней компанией Starkist, наряду с несколькими китайскими корпорациями, базирующимися на Гавайских островах, вошли в десятку самых активных ловцов рыбы в открытом море. Около 100 компаний, расположенных в США, Великобритании, Китае, Тайване, России, Испании, Нидерландах, Южной Корее и других странах нелегально добывали рыбу активнеее всего.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments