antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Из углекислого газа научились делать топливо для самолетов



Международная команда исследователей представила метод, который позволяет конвертировать углекислый газ в самолетное топливо. Эффективность метода — 38%.

Группа исследователей, связанная с несколькими институтами в Великобритании и Саудовской Аравии, разработала способ производства реактивного топлива с использованием углекислого газа в качестве основного ингредиента. В статье, опубликованной в журнале Nature Communications, ученые описывают процесс производства и эффективность топлива.

Исследователи хотели сократить количество углекислого газа — одной из главных отраслей, которая стоит за рекордными 12% выбросов является транспорт. Однако сокращение выбросов углекислого газа в авиационной промышленности оказалось сложной задачей из-за трудностей с установкой тяжелых батарей внутри самолетов. Поэтому ученые разработали химический процесс, который может быть использован для производства углеродно-нейтрального реактивного топлива.

Исследователи использовали органический метод сжигания для преобразования углекислого газа в воздухе в реактивное топливо и другие продукты. Они используют железный катализатор с добавлением калия и марганца вместе с водородом, лимонной кислотой и углекислым газом, нагретыми до 350 градусов Цельсия. В результате этого процесса атомы углерода отделяются от атомов кислорода в молекулах CO2, которые затем соединялись с атомами водорода, образуя молекулы углеводорода, входящие в состав жидкого реактивного топлива. В результате процесса также образовывались молекулы воды и другие продукты.

Испытания показали, что за 20 часов процесс превратил 38% углекислого газа, находящегося в камере под давлением, в реактивное топливо и другие продукты. На долю реактивного топлива приходилось 48% производимой продукции — это вода, пропилен и этилен. Исследователи также отмечают, что использование этого топлива в самолетах будет углеродно-нейтральным, поскольку при его сжигании высвобождается такое же количество углекислого газа, которое используется для его производства.

Исследователи также утверждают, что их процесс дешевле, чем аналогичные методы, кроме того, для них нужно меньше электроэнергии. Они также отмечают, что системы преобразования можно установить на заводах, которые сейчас выбрасывают огромное количество углекислого газа.

Tags: топливо
Subscribe

Posts from This Journal “топливо” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment