antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Такие данные содержатся в исследовании рынка облачного видеонаблюдения и видеоаналитики TelecomDaily



Используя спутниковые снимки с самым высоким разрешением и глубокое обучение, ученым из Исследовательского отдела охраны дикой природы Оксфордского университета удалось обнаружить слонов на снимках из космоса.

За последнее столетие популяция африканских слонов (Loxodonta africana) резко сократилась из-за браконьерства, убийств местным населением в ответ на порчу урожая и фрагментации среды обитания. Для их сохранения необходимо знать, где они находятся и сколько их: точный мониторинг жизненно важен.

В настоящее время наиболее распространенным методом обследования популяций слонов в саванне является подсчет с воздуха с пилотируемых самолетов. Наблюдатели, участвующие в аэрофотосъемке, могут столкнуться с проблемами из-за плохой видимости, а сама аэрофотосъемка может быть дорогостоящей и сложной с точки зрения логистики.

Команда из Оксфордского университета (WildCRU: факультет зоологии и исследовательская группа по машинному обучению: инженерный факультет) в сотрудничестве с доктором Ольгой Исуповой, Университет Бата, и доктором Тиеджун Ван, Университет Твенте, поставили перед собой задачу решить эти проблемы.

Помогло дистанционное зондирование с помощью спутниковых снимков и автоматизация обнаружения слонов с помощью глубокого обучения. Новый метод решает различные существующие проблемы контроля популяций. Спутники могут собирать изображения площадью более 5 000 км² за один проход за считанные минуты, что исключает риск двойного подсчета.

Спутниковый мониторинг — это ненавязчивый метод, не требующий присутствия на земле, что исключает риск вмешательства в жизнь популяций или угрозу безопасности человека во время сбора данных. Ранее недоступные районы становятся доступными, а приграничные районы, часто имеющие решающее значение для природоохранного планирования, могут быть обследованы без отнимающих много времени требований наземных разрешений.

Одна из проблем использования спутникового мониторинга — обработка огромного количества созданных изображений. Однако автоматизация обнаружения сокращает процесс обработки с нескольких месяцев до секунд. Кроме того, машины менее подвержены ошибкам.

Чтобы разработать этот новый метод, команда создала индивидуальный набор обучающих данных для более чем 1 000 слонов в Южной Африке, который был введен в сверточную нейронную сеть (CNN).

Исследователи уверены, спутниковое дистанционное зондирование и технологии глубокого обучения помогут сохранить этих величественных млекопитающих.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment