antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Новая система на основе ИИ отслеживает движения животных



Ученые из Великобритании представили модель, которая может следить за естественным поведением грузов в течение нескольких недель. Это поможет бороться с болезнями, которые они распространяют.

Исследователи из Гарвардского университета представили новую систему поведенческого мониторинга CAPTURE. Она сочетает в себе мониторинг и глубокое обучение отслеживания трехмерных движений животных.

В исследовании ведущего автора Джесси Маршалла, аспиранта кафедры эволюционной биологии Гарвардского университета и старшего автора Бенса Ольвекки, профессора кафедры эволюционной биологии, они прикрепили специальные маркеры к голове, туловищу и конечностям крыс и использовали CAPTURE для записи их естественного поведения в течение нескольких недель.

В других моделях кинематическое слежение с высоким разрешением ограничивается короткими сеансами в стесненных условиях, что ограничивает способность исследователей изучать животных. Для решения этой проблемы исследователи разработали модель, которая сочетает в себе захват движения и глубокое обучение, чтобы непрерывно отслеживать 3D-кинематику головы, туловища и конечностей.

Отслеживание естественного поведения грызунов поможет пониманию их образа жизни. Также ученые смогут понять, как можно избежать заражения болезней, которые они переносят.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment