antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Разработан безопасный для человека ионизатор воздуха для защиты от вирусов



Пытаясь остановить пандемию коронавируса, ученые всего мира предлагают различные противомикробные технологии, которые способны эффективно уничтожать вирусы, не вредя человеку и окружающей среде. Корейские ученые разработали прототип ионизатора для электрического распыления частиц воды.

Распыленные микроскопические капли содержат химически активные разновидности кислорода, такие как гидроксильные радикалы и супероксиды, которые обладают доказанными антибактериальными свойствами. Инкапсуляция продлевает срок жизни кислорода, что позволяет каплям бороться с микробами более эффективно.

Недостаток ионизации распылением в электрическом поле в том, что обычно этот процесс происходит в условиях электрического разряда, и в результате выделяется озон, который, как известно, вредит дыхательной системе человека, пишет Phys.org. Другая техническая проблема электроспрея — низкая скорость потока. Поскольку распыление зависит от размера капель, существует предел количества частиц воды, которое может выбрасывать сопло.

Учитывая это, исследователи из Корейского института передовых технологий разработали массив микроскопических сопл из диэлектрического полимера, который выполняет распыление воды без электрического разряда. Массив сопл был изготовлен с помощью микроэлектромеханических систем (МЭМС). По словам ученых, в одном массиве может быть от пяти до 19 микросопл, в зависимости от требований.

Высокая плотность микроскопических сопл и экстрактор в плоскости позволяют концентрировать электрическое поле на кончике микросопла, что предотвращает электрический разряд, который вызывает высокое поверхностное натяжение воды. Также для предотвращения намокания массива ученые предлагают использовать водоотталкивающее покрытие.

В ходе испытаний микрочастицы воды распространялись из сопла с высокой скоростью, конусообразно, а их размер составлял от 6 до 10 мкм. Спрей успешно уничтожал микробы кишечной палочки и золотистого стафилококка.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment