antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Начались продажи настоящего мяса курятины, выращенного в биореакторе



Датский стартап Just Eat, выращивающий искусственное мясо в лабораториях, заключил первую сделку на поставку курятины в сингапурский ресторан 1880. Как сообщает Futurism, появление искусственного мяса в меню ресторана — это первый случай не только для Юго-Восточной Азии, но и для всего мира. И важно отметить, что речь идет о продуктах из клеток настоящих животных, а не о более распространенной растительной альтернативе.

«Это событие приближает нас к миру, в котором употребление мяса не требует ни вырубки леса, ни смещения среды обитания животных или использования хоть капли антибиотиков», — заявил гендиректор Eat Just Джош Тетрик в ходе церемонии появления новых блюд в меню ресторана.

В отличие от мяса на растительной основе — вроде вегетарианских гамбургеров или продуктов Beyond Meat — куриные кусочки Eat Just состоят из тех же волокон, что и настоящие. Стартап выращивает мясо в виде клеток внутри биореакторов, в которых эти клетки срастаются с другими растительными ингредиентами. А сам производитель отмечает, что сбор клеток для производства мяса Eat Just происходит без убоя.

Представители стартапа и ресторана заявили, что мясо Eat Just будет подаваться в трех вариантах, один из которых уже известен — куриные наггетсы с плотной панировкой. Каждое блюдо ресторана будет основано на одной из трех кулинарных культур: Китая, Бразилии и США. Сначала мясо появится эксклюзивно в ресторане 1880, а затем Eat Just начнет поэтапное расширение — до 5, 10, 15 заведений и в течение нескольких лет перейдет на розничную торговлю.

Появление искусственного мяса Eat Just в Сингапуре связано с недавним законопроектом правительства, одобренным в начале этого месяца. Новая норма обязывает компании и стартапы, выращивающие альтернативные виды продуктов, пройти серию тестов и получить сертификат на продажу «чистого мяса». Последнее должно выращиваться без убоя и соответствовать требованиям санитарного надзора Сингапура. На данный момент Eat Just — единственная компания, которая успешно прошла сертификацию.

Tags: биотехнологии, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment