antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Panasonic начнет выпуск прототипов «бисквитных» батарей для Tesla



Когда Tesla объявила о планах по производству собственных, более экономичных элементов питания «4680», предполагалось, что производство новых аккумуляторов будет вестись на собственных фабриках компании. Но, как сообщает Asia Nikkei, выпуск новых аккумуляторов начнется и на фабриках Panasonic, давнего партнера Tesla, причем уже в следующем году.

Компания Илона Маска годами разрабатывала собственный рецепт аккумуляторов, параллельно сотрудничая с опытными производителями. Одним из основных поставщиков батарей для электрокаров Tesla всегда была компания Panasonic, пишет Electrek, хотя недавно она заключила контракты с корейской LG Chem и китайской CATL.

На сентябрьском мероприятии «День батарей» Маск рассказал собравшимся о давно назревавшем изменении стратегии компании в производстве батарей и представил новый аккумулятор увеличенного размера с улучшенной бисквитной конструкцией, который Tesla собирается выпускать сама, на Gigafactory во Фримонте, Калифорния, а также в Берлине и Шанхае.

Теперь же Nikkei Asia сообщает, что Panasonic работает над строительством производственных линий по выпуску прототипов батарей 4680 на своей фабрике. Стоимость проекта, который может привести к новому контракту с Tesla, достигает десятков миллионов долларов. Производство запустят в следующем году.

Ячейка 4680 с электродами без печатных контактов — 46 мм в диаметре и 80 мм по высоте — повышает запас хода электромобиля на 16% и позволит сэкономить на производстве до 14% по сравнению с нынешними батареями Tesla. Эти инновации позволят компании наладить выпуск электромобилей за $25 000 уже через три года, уверен гендиректор Tesla.

Tags: аккумулятор
Subscribe

Posts from This Journal “аккумулятор” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment