antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Новое устройство переносит митохондрии в 100 000 клеток-реципиентов за раз



Ученые из Онкологического центра UCLA Jonsson разработали простой и высокопроизводительный метод переноса изолированных митохондрий и связанной с ними ДНК в клетки млекопитающих. Устройство MitoPunch позволит адаптировать ключевой генетический компонент клеток, изучать и потенциально лечить рак, диабет и нарушения обмена веществ.

В исследовании, опубликованном в журнале Cell Reports, ученые рассказали, как новое устройство, разработанное UCLA — MitoPunch, — переносит митохондрии в 100 тыс. или более клеток-реципиентов одновременно. Этот результат превосходит все существующие технологии переноса митохондрий. Новое устройство является частью работы ученых Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе по изучению мутаций в митохондриальной ДНК. Цель — улучшить функцию клеток человека и моделировать митохондриальные заболевания человека.

«Способность генерировать клетки с желаемыми последовательностями митохондриальной ДНК важна для изучения взаимодействий геномов в митохондриях и ядре для регулирования функций клеток. Она в итоге имеет решающее значение для понимания и потенциального лечения тяжелых заболеваний у пациентов», — объясняет Александр Серсел, докторант Медицинской школы Дэвида Геффена при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и соавтор исследования.
Read more...Collapse )
Tags: ДНК, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “ДНК” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments