antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

«Обратной дороги нет»: владельцы электрокаров не хотят возвращаться к ДВС



Судя по результатам проведенного недавно в Британии опроса, менее 1% владельцев электромобилей раскаиваются в своем приобретении и хотят снова пересесть на бензиновый или дизельный автомобиль. Больше всего довольных автовладельцев среди обладателей VW ID.3, Tesla Model 3 и Kia e-Niro.

Результаты опроса водителей электромобилей, проживающих в Великобритании, подтверждают фундаментальный сдвиг в отношении покупателей к экологически чистым автомобилям. Исследование было проведено в ноябре этого года, сообщает Electrek, аналитиками компании Zap-Map, помогающей владельцам EV находить удобные станции зарядки.

Из 2000 респондентов 91% ответили «нет, спасибо» на вопрос, хотели бы они заменить свои электромобили на бензиновые или дизельные. Менее 1% дали положительный ответ. Остальные не были уверены.

Любопытно, что полностью электрические модели получили более положительные отзывы, чем подключаемые гибриды.

Большинство респондентов — 73% — купили электрокары впервые, а 52% из них приобрели EV в течение последнего года. Удовольствие от вождения было значимо выше у владельцев электромобилей и подключаемых гибридов — 91 пункт из 100 — по сравнению с 72 пунктами у владельцев бензиновых и дизельных автомобилей.

Среди электрических автомобилей наиболее приятные впечатления произвел на владельцев VW ID.3, а второе место разделили Tesla Model 3 и Kia e-Niro.

«Наш последний опрос свидетельствует о сильном и продолжительном влиянии перехода на чистый транспорт, — прокомментировала результаты Мелани Шаффлботам, сооснователь Zap-Map. — Доказательства в пользу электромобилей становятся все более убедительными с каждым следующим опросом, даже в такой год как 2020».

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment