antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

В России стартует эксперимент по прослеживаемости оборота древесины



В России стартует эксперимент по прослеживаемости оборота древесины. Об этом стало известно 30 декабря 2020 года.

Систему прослеживаемости оборота древесины и сделок с ней (ЛесЕГАИС) запустят в экспериментальном режиме с 1 января 2021 года, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко.

В эксперименте примут участие лесопромышленники Вологодской, Архангельской, Тверской и Иркутской областей. К тестированию подключатся также Segezha Group, группа компаний «УЛК». Анализировать работу будет «Рослесинфорг».

«Следить за древесиной будем на всех основных точках её движения. Сначала фиксируем объём допустимой к вырубке и фактически вырубленной древесины на лесосеке. На этапах перемещения древесины должны создаваться сопроводительные документы, которые также будут фиксироваться в ЛесЕГАИС, - Виктория Абрамченко, вице-премьер РФ»

Если на любом последующем этапе система не получит подтверждения легальности происхождения древесины, сделки будут блокироваться, а реализация древесины станет невозможна. Норму о блокировке закрепят в Лесном кодексе.

Эксперимент продлится до 30 июня 2021 года, затем систему запустят на постоянной основе на всю страну.

В пресс-службе Правительства отметили, что из-за отсутствия должного контроля, по экспертным оценкам, ежегодно в России нелегально вырубается от 10 до 30 млн кубометров древесины.

Связать все цепочки движения древесины в единой системе Абрамченко предложила в конце октября на правительственном часе в Совете Федерации.

30 сентября 2020 года президент РФ Владимир Путин поручил запретить вывоз необработанного леса из России с начала 2022 года и предложил ввести должности региональных лесных инспекторов.

Как писал «Октагон», активисты, которые пытаются спасти лес, уверены, что одного запрета на вывоз кругляка для избавления отрасли от криминала будет мало

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments