antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Впервые с 1885 года потребление чистой энергии в США обошло уголь



Судя по отчету независимого агентства по энергетике Energy Information Administration (EIA) США, в 2019 году годовое потребление энергии в стране, полученной из зеленых источников, впервые за 134 года превзошло потребление угля.

Причина этого проста — количество энергии, полученной в результате сжигания угля, за 2019 год упало в США на 15%, а количество добытой солнечной и ветровой энергии возросло за указанный период на 1%.

Древесина была основным источником энергии в Штатах с середины 1800-х, пока по всей стране не были построены гидроэлектростанции. В начале XIX века уголь применяли в основном для пароходов и паровозов, а также в производстве стали. Позже, с 1880-х, его начали использовать и для выработки электричества. До сих пор 90% добытого угля идет на выработку электроэнергии.

«В 2019 потребление угля в США снизилось в шестой год подряд до 11,3 квадриллионов BTU (британских тепловых единиц) — это самый низкий показатель с 1964 года. Выработка электричества из угля значительно снизилась за последнее десятилетие и в 2019 достигла самого низкого показателя за 42 года. Потребление природного газа за последние годы повысилось и заместило большую часть генерации электричества из закрытых угольных станций», — говорится в отчете EIA.

Общее потребление возобновляемой энергии в США растет на протяжении четвертого года подряд и достигло в 2019 рекордных 11,5 квадриллионов BTU. В 2019 производство электроэнергии из ветра превзошло впервые гидроэнергию. Теперь ветер, по совокупным данным за год, — наиболее используемый источник возобновляемой энергии в США.

Возобновляемая энергия стала активнее использоваться всеми отраслями промышленности Соединенных Штатов. Около 56% выработанной коммерческими станциями возобновляемой энергии — в основном, воды и ветра — используется в секторе энергетики. Часть возобновляемой энергии потребляют также отрасли тяжелой промышленности (22%), транспорта (12%), коммунальные (7%) и коммерческие (2%) службы.

Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments