antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Маск придумал для Super Heavy принципиально новый метод посадки



Основное преимущество SpaceX перед другими космическими компаниями — в возможности сажать ракеты Falcon 9, чтобы использовать их повторно. Для этого аппараты обычно оснащаются посадочными штангами. Однако для более крупной версии Falcon 9 — тяжелой Super Heavy — Илон Маск придумал кое-что другое: вышку для ловли первых ступеней.

Экономическая выгода от многократного использования ракет очевидна, тем более таких мощных, как Super Heavy. В данном случае SpaceX намерена снизить расходы не только на повторных запусках, но и на уменьшении массы аппарата, пишет TechCrunch.

Super Heavy — сверхтяжелая ракета-носитель, которую компания разрабатывает в рамках проекта Starship и которая должна будет поднимать на орбиту этот космический корабль нового поколения. Суборбитальные испытания прототипа корабля уже ведутся — в начале декабря он выполнил полет на 12,5 км, после чего взорвался от удара о посадочную площадку.

Глава SpaceX Илон Маск рассказал о новой идее, как водится, в Твиттере: «Мы собираемся попробовать поймать ракету-носитель Super Heavy стрелой пусковой башни». К недостаткам такого метода можно отнести сложность маневров, зато, как пояснил Маск, этот подход не только сократит расходы и массу ракеты, поскольку можно будет отказаться от посадочных штанг, но и позволит разместить аппарат на стартовой площадке для повторного запуска «менее, чем за час».

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments