antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Аккумуляторный поезд впервые в мире пустили на коммерческий маршрут

В начале января 2021 года аккумуляторный поезд впервые в мире пустили на коммерческий маршрут. Этот проект реализовали в Калифорнии железнодорожная компания BNSF Railway и производитель локомотивов Wabtec Corporation.

Локомотив, который ездит на электротяге, получил название FLXdrive. Он создан на базе серийного дизель-электрического тепловоза Wabtec Evolution Series. Как сказано на сайте производителя, общая масса аккумуляторов составляет 22,5 тонны. В составе FLXdrive находятся 20 тыс. аккумуляторных ячеек, размещенных в двадцати стойках. По словам разработчиков, система кондиционирования поддерживает комнатную температуру аккумуляторов при любых режимах работы.


Аккумуляторный поезд впервые в мире пустили на коммерческий маршрут

«FLXdrive - это первый в мире полностью электрический локомотив большой грузоподъемности, который оптимизирует общее использование энергии всего состава, — говорит вице-президент по разработке Wabtec Алан Гамильтон. — Эта технология работает аналогично тому, как электромобили используют рекуперативное торможение. Это значительный шаг вперед для железнодорожной отрасли, который изменит курс на более чистый и энергоэффективный транспорт.»


Первый коммерческий маршрут поезда FLXdrive пролегает между калифорнийскими городами Барстоу и Стоктон. Во время первого рейса состав общей массой 8385 тонн включал 76 вагонов, 55 из которых были загружены. На обратном пути было уже 118 вагонов (включая 40 загруженных и 78 пустых) общей массой 7787 тонн.

Максимальная мощность двигателей составляет 4400 лошадиных сил, а масса — около 195 тонн. Эксплуатационная скорость ограничена 75 милями в час (120 км/ч). Запас хода FLXdrive под полной загрузкой оценивается в 30-40 минут, а за счет рекуперативного торможения этот показатель может быть увеличен.

Tags: транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment