antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Автомобили без водителей начали доставлять еду из KFC

В начале января 2021 года в Китае KFC начал доставлять заказы с помощью беспилотных автомобилей. Грузовики обеспечивают бесконтактную доставку, передавая клиентам блюда из жареной курицы прямо на улице. «Ресторан на колесах» использует беспилотные транспортные средства китайской компании Neolix, похожие на автомобили-капсулы.

Ранее Forbes сообщил, что Neolix начал работать с Yum Brands, которой принадлежит KFC, над беспилотными транспортными средствами для подачи еды, и особо упомянул о партнерстве с KFC и Pizza Hut. Судя по всему, первыми испытания прошли грузовики KFC. Тем не менее, инновационная модель продаж KFC появилась без какого-либо объявления, поэтому пока неизвестно, была ли беспилотная доставка запущена в рамках маркетинговой кампании или с целью продвижения новых технологий продаж.


Автомобили без водителей Neolix Technologies начали доставлять еду из KFC

Покупатель может сделать заказ с помощью интерактивного экрана, встроенного в беспилотник, и оплатить его с помощью QR-кода. После получения оплаты дверь в автомобиле открывается, позволяя покупателю забрать свой заказ. Со стороны неясно, что мешает клиенту взять не только заказанные товары, но, вероятно, для предотвращения краж разработана специальная система безопасности.

Известно, что беспилотные автомобили компании Neolix могут самостоятельно обнаруживать и объезжать препятствия. Запас хода без дополнительной подзарядки у автомобилей доставки составляет 100 км, а максимальная скорость 50 км/ч. Беспилотные электрокары уже набирают популярность среди потребителей в Китае, что ожидаемо, учитывая пандемический сдвиг в потребительском поведении в сторону электронной коммерции и бесконтактных операций. Вполне вероятно, что скоро беспилотные автомобили доставки KFC появятся и в других странах.

Tags: авто, беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “беспилотник” Tag

promo nemihail 10:00, yesterday 99
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment