antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Panasonic представила голографический Head-Up дисплей с искусственным интеллектом для автомобилей

14 января 2021 года компания Panasonic Automotive представила Head-UP дисплей с дополненной реальностью (AR) для автомобилей следующего поколения. Используя последние разработки в области оптики, проекций, обработки изображений, а также искусственного интеллекта, поддерживаемые контроллером домена салона SPYDR, инженеры Panasonic сконструировали систему визуальной помощи водителю.


Panasonic AR HUD

По информации компании, AR HUD объединяет физическую и дополненную реальность, проецируя на лобовое стекло яркую двухплоскостную лазерную голографию, отображающую значимую для водителя информацию – real time данные о дорожной ситуации, обновляющиеся каждые 300 миллисекунд, multiply- навигацию, скорость движения, остаток топлива, километраж и т.п. Массовое применение подобных разработок в автомобилях может начаться уже с 2023 года.

Система точно отслеживает направление взгляда водителя, а также перемещение объектов вокруг движущегося автомобиля, и в соответствии с этим динамично подстраивает (смещает) голограммы и изображения дополненной реальности, избегая «рассинхрона». Это позволяет снизить нагрузку на человека и сделать управление автомобилем безопаснее.

Помимо технологий Panasonic Head-UP дисплей использует разработки Envisics, стартапа в области создания автомобильной голографии, и технологии AI-навигации, 3D-локализации и ситуационной аналитики от компании Phiar, разработчика патентованной платформы пространственной навигации AR на базе искусственного интеллекта.

«HUD - на 2021 год одна из наиболее быстрорастущих категорий рынка транспортных средств, однако традиционные индикаторы на лобовом стекле покрывают лишь небольшой участок дороги. Решения Panasonic в области AR HUD охватывают больше дорожного пространства и при этом сочетают стандартную информацию (данные о скорости движения и запасе топлива) с 3D-проекциями на объекты в дальнем поле, навигационной и другой важной информацией, которая накладывается на дорожное пространство впереди.

рассказал Скотт Кирчнер, президент Panasonic Automotive и исполнительный директор Panasonic Smart Mobility»

Ключевые возможности AR Head-UP дисплея:

*Технология отслеживания взгляда – система проецирует информацию на уровне глаз водителя в зависимости от того, в какую сторону он смотрит, позволяя избежать «расслоения» изображений, когда человек поворачивает голову.
*Усовершенствованная оптика – обеспечивает расширенное поле обзора на расстоянии 10 или более метров. Система способна обнаружить пешеходов и другие объекты при слабом освещении и в ночное время. Наклонные виртуальные плоскости изображения регулируют видимость объектов в поле зрения водителя, дискретно отслеживая положение его глаз.
*Точная AI-навигация – навигационный модуль на базе AI и AR поддерживает многоцветную трехмерную графику, которая гибко подстраивается под изменения картинки за окнами движущегося автомобиля. В т.ч., расставляет маркеры на полосах, данные GPS (например, стрелки на поворот), а также внезапные преграды (аварии или возникающих на пути велосипедистов).
*Контроль вибрации - запатентованный алгоритм стабилизации изображения камер от Panasonic обеспечивает точную привязку AR-значков к реальным объектам за лобовым стеклом и не смещается, даже если автомобиль неожиданно подбросит на неровной дороге.
*Real time данные о дорожной обстановке - обновления поступают в режиме реального времени; информация от ADAS, AI, AR обновляется менее чем за 300 миллисекунд.
*3D-радар – обеспечивает 180-градусный обзор на расстоянии до 90 м вперед и до 3 дорожных полос.
*Компактный размер – система не занимает много места и может быть встроена в автомобиль любой конфигурации.
*Разрешение 4K – четкое и яркое изображение 4K с использованием передовых лазерных и голографических технологий для показа статичной информации ближнего поля и плоскостью, отображающей перспективу, на которые накладывается AR-графика.

Использование алгоритма PRIZM обеспечивает:

*Precise placement (точность позиционирования) - оптимальное расположение изображений
*Reflection (отражение) – «умное» наложение графики на дорогу, знаки и объекты с использованием искусственного интеллекта
*Intuitive (интуитивность) – способность распознавать/ фокусировать внимание водителя на приближающихся объектах, будь то внезапно вышедший на дорогу олень или дорожное ограждение
*Zonal (зональность) – система оптимизирует поле обзора и органично отображает объекты на стекле, не заслоняя дорогу
*Mission Control («управление полетом») - динамичное сочетание дополненной реальности и существующей дорожной инфраструктуры

Tags: дополненная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “дополненная реальность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment