antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Новые видео показывают РНК такой, какой ее никогда не видели



Новое исследование под руководством Северо-Западного университета (Northwestern University) раскрывает тайну того, как молекулы РНК складываются, чтобы поместиться внутри клеток и выполнять определенные функции. Полученные данные потенциально могут помочь в разработке методов лечения заболеваний, связанных с РНК, включая спинальную мышечную атрофию и, возможно, даже коронавирус нового типа.

«Сворачивание РНК — это динамический процесс, который является фундаментальным для жизни», — объясняет Джулиус Б. Лакс из Northwestern, возглавлявший исследование. «РНК — действительно важная часть диагностического и терапевтического дизайна. Чем больше мы знаем о сворачивании и сложностях РНК, тем лучшие методы лечения мы можем разработать».

Используя данные экспериментов по сворачиванию РНК, исследователи создали первые в истории видеофильмы о том, как сворачивается РНК, производимая клеточными механизмами. Просматривая видеозаписи этого складывания, исследователи обнаружили, что РНК часто складывается неожиданными способами — завязывается в узлы, а затем немедленно развязывается, чтобы вернуться к своей окончательной структуре.

«Складывание происходит в вашем теле более 10 квадриллионов раз в секунду, — заключает Лакс. — Это происходит каждый раз, когда ген экспрессируется в клетке, но мы так мало знаем об этом. Наши видео позволяют нам, наконец, впервые увидеть, как происходит это сворачивание».

Исследование публикует журнал Molecular Cell.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment