antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Солнечный катамаран-амфибия может двигаться по воде и по песку



Итальянские дизайнеры из фирмы Lazzarini представили дизайн «первого в мире крабмарана» на солнечной энергии. Суперяхта-амфибия Pagurus изначально была разработана для нужд военных, но теперь ее может купить любой желающий, готовый выложить за нее 24 миллиона евро.

Как объяснили разработчики, название Pagurus — по-латински краб — было выбрано не случайно. «Pagurus — наш третий проект, вдохновленный крабом, что проявляется не только в формах катамарана, но и в его функциях; в том факте, что он способен двигаться по песку как краб», — рассказали представители компании изданию New Atlas.

Суперяхта длиной 25 метров может вмещать до восьми пассажиров и четырех членов экипажа. В ней три спальни плюс кают-компания, камбуз и санузлы. Pagurus построен на двух стальных корпусах, каждый из которых может быть модифицирован под потребности заказчика. Обе части соединены стальным мостиком и палубой.

Вдобавок центральная часть яхты оснащена платформой с краном, соединенной с четырьмя электрическими лебедками. С его помощью можно взять на борт тяжелый груз, например, внедорожник. При желании платформу можно трансформировать в зону отдыха под открытым небом.

Pagurus оборудован двухвинтовым мотором, соединенным с двойным дизельным двигателем на 890 л. с., который обеспечивает максимальную скорость в 24 узла (44 км/ч). Два стальных цилиндрических винта длиной 6,5 м и диаметром 1,2 м расположены в подводной части катамарана. Вращающиеся цилиндры подключены к трансмиссии и вырабатывают энергию, поступающую в аккумуляторы во время плавания. С их помощью судно может двигаться в воде со скоростью до 5 узлов.

Также Pagurus может быть оснащен солнечными панелями на горизонтальных поверхностях, подключенными к шести аккумуляторам с емкостью 40 кВт*ч каждый. В электрическом режиме они обеспечивают скорость в 4 узла.

Когда яхта достигает берега, цилиндры опускаются примерно на 60 см, превращая катамаран в амфибию, способную двигаться по песку или илу с максимальной скоростью 35 км/ч. Для защиты корпуса на суше у катамарана имеется стальной бампер.

Начальная цена Pagurus — 6 580 000 евро для карбоновой версии с двойным мотором. Амфибия с полным функционалом обойдется в 24 млн евро.

Tags: транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment