antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Опубликована модель магнитного синтеза в самом крупном термоядерном токамаке ИТЭР



Исследователи из Национального Университета дистанционного образования (UNED) разработали E-lite, детальную и реалистичную модель магнитного синтеза в токамаке ИТЭР.

Токамаки — устройства, использующие магнитные поля для удержания плазмы в торообразной камере. Они сыграют решающую роль в разработке высокоэффективных термоядерных реакторов. ИТЭР должен стать самым большим ядерным токамаком в мире.

Из-за вычислительных ограничений, существовавших пару десятилетий назад, ученые работали с использованием частичных моделей токамака ITER. Однако с тех пор техника стала мощнее, а вычислительнеы коды, которые мы используем, также претерпели изменения, некоторые из них были включены в TECF3IR.
Рафаэль Хуарес, один из исследователей


Развитие мощных компьютеров и кодов позволило создать более реалистичные и сложные модели токамака. Поэтому за последние несколько лет исследователи во всем мире представили ряд новых неполных моделей, которые будут использоваться для ядерного анализа.

В качестве альтернативы рассматривались также упрощенные модели полные модели, в зависимости от области применения. Тем не менее, ни одна из них не давала полного, детального представления о токамаке: о его безопасности и качестве работы.



Новая модель MCNP по большей части опирается на разработанные ранее неполные модели, включая так называемую C-модель. Новая модель выполнена в виде блочной конструкции с модульными частями.

Чтобы разработать его, исследователи развернули блочную структуру ранее разработанной С-модели в семи экземплярах. Впоследствии они скорректировали и пересмотрели модель, чтобы убедиться, что она также учитывает некоторые асимметрии машины.

Авторы работы доказали, что создавать полную гетерогенную модель MCNP токамака ИТЭР можно в настоящее время: она может производить актуальные вычисления. Кроме того, они показали, что она будет значительно более надежной и точной, чем частичные модели.

Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment