antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Израильский стартап с помощью ИИ повышает эффективность ЭКО



Компания Embryonics намерена решить проблему бесплодия с помощью искусственного интеллекта. Стартап разработал набор алгоритмов для прогнозирования вероятности успешной имплантации яйцеклеток. Система Embryonics была обучена на покадровой визуализации развивающихся эмбрионов для экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), поэтому способна выявить отклонения и спрогнозировать успешный исход сложной операции, сообщает TechCrunch.

Как объяснил соучредитель стартапа Алекс Бронштейн, каждая женщина, которая проходит через ЭКО или операции по сохранению фертильности, сталкивается с процессом гормональной стимуляции. Последний подразумевает терапию продолжительностью в 8-14 дней, ограниченную всего тремя общими протоколами и подверженную частым ошибкам. Embryonics предлагает отказаться от этих, по заявлениям стартапа, ненадежных и опасных методов в пользу персонализированных процедур с поддержкой ИИ.

«Цель Embryonics — предоставить целостное решение, охватывающее все аспекты процесса», — добавила гендиректор Embryonics Яэль Голд-Замир.

Embryonics использует анонимные данные из центров экстракорпорального оплодотворения по всему миру для создания надежной системы мониторинга и отбора эмбрионов. Алгоритмы на базе глубокого обучения обрабатывают все входящие данные, вплоть до информации хромосомного уровня, и помогают выбрать лучшие эмбрионы для имплантации, а также разработать индивидуальные гормональные методы лечения для бесплодных пациентов.

Сейчас у стартапа два основных продукта. Первый — это коммерчески доступная технология ИИ, которая просматривает базы данных и подсказывает, какие эмбрионы подойдут пациенту с наибольшим успехом. А второй — персонализация лечения — полагается на клинические данные, которые предоставляют специалисты из медицинских центров и ведущих университетов.

В середине прошлого года Embryonics также подключился к борьбе с пандемией. Стартап перепрограммировал свои алгоритмы для новой задачи — ИИ подсказывал, каких пациентов с COVID-19 необходимо подключить к ИВЛ-аппаратам, каких необходимо держать в больнице, а какие могут лечиться дома.

На данный момент стартап привлек $4 млн. в посевном раунде и сейчас готовится получить одобрение регулирующих органов ЕС на коммерческую реализацию своих алгоритмов.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment