antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Тысячи роботов «София» помогут справляться с одиночеством



Создатели робота-гуманоида «София» (Sophia) озвучили планы по массовому производству известного на весь мир творения. Цель — помочь человечеству справиться с пандемией.

С момента открытия в 2016 году робот-гуманоид «София» стал вирусным. Теперь компания, которая создала его уже к концу года планирует начать массовое производство роботов для ухода за людьми.

Hanson Robotics, базирующаяся в Гонконге, заявила, что четыре модели, в том числе «София», начнут выпускать с заводов в первой половине 2021 года, так же, как исследователи предсказывают, что пандемия откроет новые возможности для индустрии робототехники.

«Мир COVID-19 будет нуждаться во все большей и большей автоматизации, чтобы люди были в безопасности», —- заявил основатель и исполнительный директор Дэвид Хэнсон. Он считает, что роботизированные решения для борьбы с пандемией не ограничиваются здравоохранением, но также могут помочь клиентам в таких отраслях, как розничная торговля и авиалинии.

«Роботы «София» уникальны тем, что они похожи на людей, — добавил Хэнсон — Это может быть очень полезно в те времена, когда люди одиноки и социально изолированы».

Основатель Hanson Robotics сказал, что намерен продать «тысячи» роботов в 2021 году разного размера.

Профессор социальной робототехники Йохан Хорн, исследование которого включало работу с Софией, сказал, что, хотя технология все еще находится в относительно зачаточном состоянии, пандемия может ускорить развитие отношений между людьми и роботами.

Продукция других крупных игроков отрасли также помогает бороться с пандемией. Робот Pepper компании SoftBank Robotics был использован для обнаружения людей без масок. В Китае робототехническая компания CloudMinds помогла создать полевой госпиталь с роботами во время вспышки коронавируса в Ухане.

Перед пандемией росло использование роботов. Согласно отчету Международной федерации робототехники, мировые продажи роботов для профессионального обслуживания уже подскочили на 32% до $11,2 млрд в период с 2018 по 2019 год.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment