antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Найден новый способ хранения и передачи информации для квантовых компьютеров



Международная группа ученых обнаружила новый способ хранения и передачи информации для квантовых компьютеров. Благодаря этому квантовые компьютеры станут мощнее, а с ними человек получит новые технологии для информационной безопасности, создания лекарств, точных систем позиционирования и новых способов передвижения.

Группа ученых из Центра компетенций НТИ по направлению «Технологии компонентов робототехники и мехатроники» на базе российского ИТ-вуза и университета Лафборо в Великобритании:

-исследовала динамику сетей кубитов,
-применила методы нелинейной динамики для анализа их активности,
-первой обнаружила гиперхаос и изучила возможности его управления.

Ученые Университета Иннополис и университета Лафборо теоретически изучили далекую от равновесия динамику цепочки взаимодействующих двухуровневых квантовых систем, являющихся моделями Ридберговских атомов, и обнаружили, что даже два связанных кубита могут демонстрировать хаотическое поведение.

В системах с пятью или более элементами возникает явление, известное как гиперхаос — нерегулярное хаотическое поведение с большим числом положительных ляпуновских показателей.

Вычислительная мощность квантовых компьютеров напрямую зависит от количества кубитов: чем их больше, тем мощнее устройства. Управление гиперхаосом в квантовых объектах позволит работать с квантовыми устройствами большего размера. Потенциальные разработки в области квантовых систем дают возможность нам приблизиться к голубой мечте человечества — кардинально повысить вычислительную мощность.
Александр Тормасов, советник Российского квантового центра, ректор Университета Иннополис


Tags: компьютер
Subscribe

Posts from This Journal “компьютер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment