antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Исследователи разработали биоразлагаемый печатный дисплей



Ученые Карлсруэского технологического института (KIT) первыми создали дисплеи, биологическая разлагаемость которых была проверена и сертифицирована. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Materials Chemistry

Мы показали, что можно производить устойчивые дисплеи, которые по большей части основаны на натуральных материалах. После использования эти дисплеи не являются электронным ломом, а могут быть компостированы. В сочетании с переработкой и повторным использованием это может помочь свести к минимуму или полностью предотвратить некоторые экологические последствия загрязнения ломом.
Мануэль Питч, первый автор публикации и исследователь Института световых технологий КИТА (LTI)


Функционирование дисплея основано на так называемом электрохромном эффекте исходного органического материала. При подаче напряжения светопоглощение изменяется, и материал меняет свой цвет.

Электрохромные дисплеи имеют низкое энергопотребление и простую компонентную архитектуру по сравнению с коммерчески доступными дисплеями, такими как LED и LCD. Еще одно преимущество заключается в том, что эти дисплеи могут быть изготовлены с помощью струйной печати индивидуальным, недорогим и экономичным способом.

Кроме того, этот процесс подходит для масштабирования с высокой пропускной способностью. Используемые материалы в основном имеют естественное происхождение или биосовместимы. Герметизация желатином делает дисплей клейким и гибким, так что его можно носить непосредственно на коже.



Дисплей, как правило, подходит для приложений с коротким жизненным циклом. Например, в медицинской диагностике, где датчики и их индикаторы очищают или утилизируют после использования.

Разработанный дисплей также может быть использован для контроля качества пищевой тары, где повторное использование не допускается. Цифровая печать позволяет адаптировать дисплеи к людям или сложным формам без каких-либо дорогостоящих модификаций процесса. Это снижает потребление ресурсов.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment