antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Найден изменяющий форму растений белок



Биологи из Пенсильванского университета идентифицировали белок, который может изменять форму растений.

В новом исследовании биологи из Пенсильванского университета обнаружили листовой белок, который закрепляется в определенных частях пучка хроматина, ослабляет структуру и изменяет другие белки. Так он транскрибирует гены сначала в РНК, затем они транслируются в белки.

Программы, которые не нужны в данной клетке или ткани, эффективно отключаются различными модификациями хроматина. По словам Дорис Вагнер из Школы искусств и наук, теперь они обнаружили, что листовой белок, который играет важную роль в перепрограммировании растительных клеток, также является одним из тех первостепенных транскрипционных факторов.

Авторы отмечают, что растения должны постоянно переключаться между экспрессией целых наборов различных генов: на богатых почвах они могут хорошо разрастись в ширину, а в засуху, наоборот, экспрессировать больше генов, связанных с развитием цветов, чтобы посадить семена, прежде чем погибнуть.

Однако ученым были интересны белки, которые могут изменять внешний вид растения. Для этого Вагнер и его коллеги впервые использовали изолированный белок и нити генетического материала, чтобы показать, что различные факторы транскрипции связаны с нуклеосомами — субъединицами хроматина. В частности ученые соединили геном AP1, который отвечает за цветение.

Чтобы подтвердить эту связь, исследователи взяли корни растений и применили соединение, которое заставляет их самопроизвольно цвести. Во время цветения они обнаружили, что листья не только сильно связываются с AP1, но и гистоны занимали одну и ту же часть ДНК.

Tags: гены
Subscribe

Posts from This Journal “гены” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment