antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Доходы самозанятых выросли в 11 раз: в каких сферах самая большая выручка



Доходы самозанятых на фоне пандемии выросли в 11 раз. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные об онлайн-покупках «ЮKassa» (группа «Сбера», бывшая «Яндекс.Касса»).

По итогам прошлого года количество принимающих онлайн-платежи самозанятых выросло в 6,4 раза, их оборот увеличился в 10,6 раза по сравнению с 2019 годом. Объем покупок вырос в 9,7 раз.

Больше всего (в 38 раз) прибавила выручка у самозанятых, продающих одежду и обувь. Поставщики аудио- и видеоконтента увеличили обороты онлайн-платежей в 20 раз. Доходы работающих на себя в сфере образовательных услуг выросли в 11 раз, в 8 раз — у продавцов сувениров и товаров для хобби.

Самый большой средний чек онлайн-покупки у самозанятых был в категории товаров для дома и сада, он составил 3687 рублей. Это в три раза больше, чем в 2019 году. В три раза «прибавил» средний чек по услугам рекламы и продвижения — 805 рублей.

В категории «еда и продукты с доставкой» рост среднего чека составил 2,5 раза (до 1895 рублей), в категории «детские товары» — в 2 раза до 883 рублей.

Эксперты, в частности член совета ТПП РФ Игорь Скляр, полагают, что рост доходов самозанятых связан с удобством нового налогового режима и мерами господдержки работающих на себя.

Tags: Россия, доход
Subscribe

Posts from This Journal “доход” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment