antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Создан новый быстрый метод расчета свойств атомных ядер



Физик Андреас Экстрем из Технологического университета Чалмерса вместе с международными коллегами разработал новый метод расчета свойств атомных ядер, который занимает меньше времени.

Новый подход основан на концепции, которая называется эмуляция: в ней производится приблизительный расчет вместо полного. Несмотря на то, что исследователи идут кратчайшим путем, решение оказывается почти таким же.

Это напоминает алгоритмы из машинного обучения, однако в конечном итоге получился совершенно новый метод. Он открывает еще больше возможностей для фундаментальных исследований в таких областях, как ядерная физика.

Теперь, когда мы можем эмулировать атомные ядра с помощью этого метода, у нас есть совершенно новый инструмент для построения и анализа теоретических описаний сил между протонами и нейтронами внутри атомного ядра.
Андреас Экстрем, доцент кафедры физики в Чалмерсе


Большая часть атомной массы находится в центре атома, в плотной области, называемой атомным ядром. Составляющие ядро частицы, протоны и нейтроны находятся в сильном взаимодействии. Эта сила важна для нашего существования, однако никто точно не знает, как она работает.

Чтобы расширить наши знания и раскрыть фундаментальные свойства видимой материи, исследователям необходимо уметь моделировать свойства атомных ядер с большой точностью.

Авторы надеются еще больше усовершенствовать метод эмуляции и провести продвинутый статистический анализ квантово-механических моделей.

Tags: физика
Subscribe

Posts from This Journal “физика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment