antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В 2020 году Госинспекция по недвижимости выявила почти 1,5 тысячи нарушений с помощью автоматизации



Выявление 1,5 тысячи нарушений с помощью автоматизации

Почти 1,5 тысячи нарушений, связанных с использованием объектов нежилого фонда и земель на территории Москвы, в 2020 году были выявлены автоматизированно. Об этом 1 февраля 2021 года сообщила Госинспекция по недвижимости. Это составляет 37% от всех обнаруженных в 2020 году нарушений и в 2,5 раза превышает показатели автоматизированного выявления нарушений в 2019 году.

«Технологические решения позволяют значительно повысить эффективность работы ведомства. Так, из всех автоматизированных способов выявления нарушений 12,9% приходятся на квадрокоптеры, 12,6% – на программные алгоритмы по выявлению нежилых объектов и земельных участков с признаками нарушений, 4,8 % – на автоматизированную фиксацию административных правонарушений, 4,4% – на городскую систему видеонаблюдения и 2,2% – на технологии искусственного интеллекта, – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости города Москвы Владислав Овчинский.»

Он добавил, что в дальнейшем Госинспекция по недвижимости планирует расширять использование этих инструментов и в 2021 году увеличить долю нарушений, выявленных автоматизированным способом, до 60%.

Применение таких технологий позволяет снизить влияние человеческого фактора и получить максимально объективную аналитическую базу для выявления и пресечения правонарушений в сфере земельно-имущественных отношений.

Внедрение инструментов автоматизированного выявления нарушений

Госинспекция по недвижимости 9 ноября 2020 года сообщила о внедрении инструментов автоматизированного выявления нарушений.

В сентябре 2020 года специалистами Госинспекции по недвижимости были разработаны и запущены в работу программные алгоритмы анализа информационных систем. Это позволило уже за первый месяц выявить более 9 тысяч объектов недвижимости и земельных участков с признаками нарушений имущественно-земельного законодательства.

«Данные алгоритмы обрабатывают и сравнивают данные информационной системы Реестра единых объектов недвижимости города Москвы по определенным критериям – наличию на земельном участке объекта капитального строительства, а также права собственности или заключенного договора аренды. Инструмент анализирует данные в заданные периоды времени и выявляет несоответствия, которые в свою очередь указывают на признаки нарушений. За месяц благодаря разработке удалось автоматизированно выявить 9181 объект с признаками нарушений. Чаще всего это использование земли без оформленных договоров либо с признаками незавершенного оформления земельно-имущественных отношений, — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.»

Он добавил, что все выявленные объекты будут включены в план обследования Госинспекции по недвижимости на следующий год, когда их проверят инспекторы ведомства и подтвердят или не подтвердят наличие нарушений.

«Из выявленных признаков нарушений 5679 приходятся на парковочные места, складские объекты, автомастерские и автомойки, АЗС, объекты общественного питания, торговые комплексы и офисные здания, 88 связаны с объектами индивидуального жилищного строительства, 24 – со спортивными объектами, 19 – с гостиницами, 3371 – с другими объектами, – отметил начальник Госинспекции по недвижимости города Москвы Владислав Овчинский.»

Руководитель ведомства добавил, что в дальнейшем Госинспекция по недвижимости планирует на постоянной основе использовать в работе данную аналитическую технологию.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment