antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Выбор правильных овощей для «пищевых чернил» улучшает качество печатной еды



Сингапурские исследователи разрабатывают новый метод «печати» блюд из свежих овощей, позволяющий сделать пищу более вкусной и питательной для пациентов с затрудненным глотанием.

Исследователи из Технологического университета Наньян, Сингапур (NTU Singapore), Сингапурского университета технологии и дизайна (SUTD) и больницы Кху Тек Пуат (Khoo Teck Puat, KTPH) разработали новый способ создания «пищевых чернил» из свежих и замороженных овощей, сохраняющих их питательные свойства и вкус.

Пищевые чернила обычно изготавливаются из протертых продуктов в жидкой или полутвердой форме, затем блюда собираются на 3D-принтере путем экструзии слой за слоем.

Протертую еду обычно подают пациентам, страдающим от проблем с глотанием — дисфагии. Чтобы представить пищу более визуально аппетитной, медицинские работники использовали силиконовые формы для придания формы пюре. Это требует много труда и времени.

Для таких целей можно использовать, например, 3D-печать пищевых продуктов. Однако, чтобы еда желаемой формы и текстуры создавалась легко и быстро, при приготовлении используются обезвоженные пищевые продукты и лиофилизированные порошки. Для стабилизации чернил используются гидроколлоиды (ГК). Высокая концентрация углеводородов обычно меняет вкус, текстуру и аромат напечатанной еды, делая ее неаппетитной для пациентов с дисфагией. Это может привести к снижению потребления пищи и недоеданию среди больных.

Чтобы решить эту проблему, исследовательская группа изучила различные комбинации свежих и замороженных овощей.


Репрезентативные изображения 3D-печатных форм с пятью составами одного типа пищевых чернил, изображения с нарисованными вокруг них прямоугольниками представляют собой оптимизированные составы чернил. Оценки печати, представленные в правом верхнем углу, оцениваются по точности и стабильности формы. Кредит: SUTD/NTU/KTPH

Они не только смогли лучше сохранить питательные свойства печатной еды, но и сделали ее более вкусной. Новый метод приготовления пищевых красок должен привести к увеличению потребления пищи пациентами, что положительно скажется на их физическом здоровье и психическом состоянии. Кроме того, эксперты обнаружили, что овощи можно в общих чертах разделить на три категории, каждая из которых требует различной гидроколлоидной обработки, чтобы их можно было печатать. Например, горох огородный, морковь и бок-чой были выбраны в качестве представителей в каждой категории: не требующей применения гидроколлоидов, необходимость в одном типе ГК и двух типов ГК соответственно.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment