antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Ученые за один день вылечили рак простаты ультразвуком без побочных эффектов



Лечение оказалось эффективным для 93% пациентов, а главное — не имело побочных эффектов и осложнений, которые обычно возникают при современных методах лечения опухоли предстательной железы. Процедура выполняется за несколько часов и не требует какой-либо серьезной подготовки пациента.

Рак простаты считается наиболее распространенным онкологическим заболеванием у мужчин. Хотя опухоль эффективно поддается лечению с помощью хирургического вмешательства и лучевой терапии, довольно частые побочные эффекты, такие как эректильная дисфункция и недержание мочи, значительно ухудшают качество жизни мужчин.

Исследователи из Канады и США применили метод сфокусированного ультразука против опухоли простаты и для контроля выполнения процедуры использовали МРТ, пишет EurekAlert.

Комбинируя высокоинтенсивное сфокусированное ультразвуковое устройство с МРТ, можно точно нацеливаться на опухоль с минимальным захватом здоровых тканей, объясняют ученые. До сих пор подобное лечение выполнялось под контролем УЗИ, однако точная визуализация очага рака и целенаправленное воздействие на опухоль были затруднительными.

Во время процедуры, которая занимает около четырех часов, пациент находится под общей анестезией. Высокочастотные ультразвуковые волны через зонд в прямой кишке достигают места опухоли и запускают процесс уничтожения рака.

Лечение протестировали среди 44 мужчин и у 93% из них биопсия показала отсутствие рака в течение пяти месяцев наблюдений. При этом, эректильная и мочеиспускательная функция не нарушилась.

Важным преимуществом применения МРТ является почти мгновенная информация о температуре, которая необходима для уничтожения злокачественной ткани — для процедуры требуется не менее 60 градусов по Цельсию и врачи могут сразу же скорректировать показатели. Кроме того, МРТ может сразу же показать наличие каких-либо неповрежденных сосудов в месте лечения — явных признаков выживания раковых клеток.

В настоящее время ученые ожидают одобрения процедуры для клинического использования от американского регулятора FDA.

Tags: медицина, рак
Subscribe

Posts from This Journal “рак” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments