antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Новый квантовый датчик поддерживает AM, FM, Bluetooth, Wi-Fi и другие сигналы



Новый квантовый датчик может анализировать полный спектр радиочастотных и реальных сигналов, от FM до Wi-Fi.

Армейские исследователи построили квантовый датчик, который поддерживает радиочастотный спектр от нуля до 20 ГГц, а также может обнаруживать AM и FM-радио, Bluetooth, Wi-Fi и другие коммуникационные сигналы.

Датчик Ридберга использует лазерные лучи для создания высоковозбужденных ридберговских атомов непосредственно над микроволновым контуром, чтобы увеличить и отточить часть измеряемого спектра.

Атомы Ридберга чувствительны к напряжению цепи, это позволяет использовать устройство в качестве чувствительного зонда для широкого диапазона сигналов в радиочастотном спектре.

Исследователи возбуждают атомы рубидия до высокоэнергетических ридберговских состояний. Атомы сильно взаимодействуют с электрическими полями контура, что позволяет обнаруживать и демодулировать любой сигнал, поступающий в контур.



Все предыдущие демонстрации атомных датчиков Ридберга были способны воспринимать только небольшие и специфические области радиочастотного спектра, но теперь наша разработка впервые работает непрерывно в широком диапазоне частот.
Кевин Кокс, исследователь из Командования по развитию боевых возможностей армии США


Анализатор спектра Ридберга может превзойти фундаментальные ограничения традиционной электроники по чувствительности, полосе пропускания и частотному диапазону.

Исследователи планируют дополнительные разработки для повышения чувствительности сигнала анализатора спектра Ридберга, стремясь превзойти существующие современные технологии.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment