antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Трехслойный графен работает даже при высокой температуре



Гарвардские ученые создали трехслойный графен, который работает при более высокой температуре.

Графен — это слой атомов углерода толщиной в один атом, который в 200 раз прочнее стали, но при этом чрезвычайно гибок и легче бумаги.

Он известен как хороший проводник тепла и электрического тока, но с ним трудно обращаться. Теперь ученые из Гарварда сообщают об успешном укладывании трех листов графена. Далее они их скрутили, чтобы получить трехслойную структуру, которая не только способна к сверхпроводимости, но и обладает прочностью, а также работает при более высоких температурах.

Новая и усовершенствованная система также чувствительна к внешнему электрическому полю, что позволяет настраивать уровень сверхпроводимости, регулируя напряженность этого поля.

Трехслойная система показала, что ее сверхпроводимость обусловлена сильными взаимодействиями между электронами, а не слабыми. Если это правда, то эти данные могут помочь не только открыть путь к высокотемпературной сверхпроводимости, но и возможным приложениям в квантовых вычислениях.

Исследователи планируют продолжить изучение природы этой необычной сверхпроводимости в дальнейших исследованиях.

Tags: графен
Subscribe

Posts from This Journal “графен” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment