antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Машинное обучение создает реалистичные геномы воображаемых людей



Машинное обучение используется для майнинга существующих биобанков и создания фрагментов геномов человека, которые не принадлежат реальным людям. При этом у них характеристики настоящих. Результаты исследования публикует журнал PLOS Genetics.

Благодаря новым алгоритмам и достижениям в области компьютерных технологий машины теперь могут изучать сложные модели и даже генерировать высококачественные синтетические данные, такие как фотореалистичные изображения или даже резюме воображаемых людей. В исследовании, недавно опубликованном в международном журнале PLOS Genetics, машинное обучение используется для майнинга существующих биобанков и создания фрагментов геномов человека, которые не принадлежат реальным людям, но имеют характеристики настоящих геномов.

«Существующие геномные базы данных — это бесценный ресурс для биомедицинских исследований. Однако они либо недоступны для общественности, либо защищены долгими и изнурительными процедурами подачи заявок из-за серьезных этических проблем. Это создает серьезный научный барьер для исследователей. Искусственные геномы помогут нам преодолеть эту проблему», — объясняет Бурак Ельмен, первый автор исследования и младший научный сотрудник современной популяционной генетики Тартуского университета.

Многодисциплинарная команда провела несколько анализов, чтобы оценить качество сгенерированных геномов по сравнению с реальными. «Удивительно, но эти геномы, возникающие из случайного шума, имитируют сложности, которые мы можем наблюдать в реальных человеческих популяциях. По большинству свойств они неотличимы от других геномов из биобанка, который мы использовали для обучения нашего алгоритма, за исключением одной детали: они действительно не принадлежат к какому-либо донору», — подчеркивает д-р Лука Пагани, один из ведущих авторов исследования и сотрудник Mobilitas Pluss.

Tags: гены, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “гены” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment