antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В продажу поступил первый дом, напечатанный на 3D-принтере



Технология 3D-печати расширилась за последние несколько десятилетий. Компания SQ4D Inc. выставила на продажу первый дом в США, напечатанный на 3D-принтере. Дом в Риверхеде, штат Нью-Йорк, стоит $299 999.

Компания SQ4D использует автоматизированные методы строительства или 3D-печать для строительства зданий и сооружений. В частности компания применяет технологию ARCS. Эта запатентованная роботизированная система возводит фундаменты, наружные стены, внутренние стены, трубопроводы и многое другое. Чтобы установить ее на строительной площадке, требуется шесть-восемь часов.



Стоимость такого строительства на 50% дешевле, чем стоимость сопоставимых недавно построенных домов в Риверхеде, Нью-Йорк, и в 10 раз быстрее.



Дом, напечатанный на 3D-принтере, будет включать 130 кв. м жилой площади и будет построен из бетона. В доме три спальни, две ванные и отдельный гараж на 2 машины.



Кстати, это первый дом, напечатанный на 3D-принтере и получивший свидетельство как место проживания. Это было непросто из-за строгих строительных и жилищных норм.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment