antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Камера с ИИ Alice сама решает, когда нужно снимать, и подключается к смартфону по Wi-Fi



Стартап Photogram запускает производство камеры, оснащенной искусственным интеллектом, Alice — ее можно подсоединять к смартфону с помощью беспроводной связи, а также управлять процессом съемки удаленно. Об этом говорится в сообщении на сайте стартапа.

Основная идея, которую преследовали создатели Alice, состояла в том, чтобы объединить лучшее, что есть в смартфоне с качеством изображения DSLR и возможностями сменных объективов. Смартфон по беспроводной сети подключается к основной камере, и кадрирование, регулировка настроек и прочие действия выполняются с помощью приложения, в результате чего фотография или видео фиксируются датчиком изображения Micro Four Thirds (MFT) и объективом Alice.

Смартфон можно установить непосредственно на заднюю часть алюминиевого корпуса Alice, обработанного на станке с ЧПУ. На нем также находится кнопка спуска затвора и колесо регулировки поворотного энкодера. Создатели контента могут настроить основной блок и управлять все удаленно на экране смартфона. Смартфон можно даже перевернуть в универсальном креплении для телефона, чтобы часть его дисплея выглядывала сбоку — так можно делать селфи.



Беспроводное соединение между устройством Alice и смартфоном осуществляется через двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac, а Bluetooth 5.0 поддерживает беспроводные наушники. Основной блок также имеет крепление для подключения внешнего оборудования, такого как микрофоны, которые можно подключить к 3,5-мм разъему или подключить через Bluetooth, а также к разъему для крепления на штативе и ремешку.

В основе камеры Alice лежит 10,7-мегапиксельный датчик изображения Sony 4/3 с задней подсветкой, который в восемь раз больше, чем в смартфонах, что означает лучшую производительность при слабом освещении, более высокий динамический диапазон и низкий уровень шума. Помимо фотосъемки, Alice может записывать видео с разрешением до 4K / 30p с кодированием H.264, H.265, Cinema4K и MJPEG.

Пользователи могут рассчитывать на автоматический захват сцены и улучшенную обработку изображений благодаря вычислительной фотографии встроенного чипа ИИ, а также на такие вещи, как сквозное глубокое обучение для автофокусировки, автоэкспозиции и балансировки цвета, вместе с автоматическим ретушированием, формированием изображений HDR, электронной стабилизацией видео при слабом освещении и коррекцией роллинг-затвора.

Tags: искусственный интеллект, камера
Subscribe

Posts from This Journal “камера” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment