antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Короткая память иммунной системы может увеличить жизнь



Группа международных ученых выдвинула гипотезу, почему долго живут и имеют устойчивость к раку слепыши верхних Галилейских гор.

Для того, чтобы понять причины такой продолжительности жизни, ученые проследили за тем, как меняется численность, разнообразие и поведение иммунных клеток разных типов, участвующих в выработке антител и распознавании патогенов, а также активность генов, управляющих их жизнедеятельностью.

Далее эти сведения сопоставили с работой иммунитета людей и мышей того же возраста.

Так выяснилось, что в организме слепышей было крайне мало «взрослых» Т-клеток и B-клеток, отвечающих за поддержание долгосрочного иммунитета и выработку антител к уже знакомым патогенам.

И то, и другое совершенно не характерно для других млекопитающих, вырабатывающих долгосрочный иммунитет и постепенно теряющих большую часть старых Т-клеток и B-клеток по мере взросления.

Авторы считают, что эта особенность защищает слепышей от формирования большого числа иммунных клеток, при созревании которых произошли ошибки, в результате чего они начинают атаковать клетки самого организма или вызывать хронические воспаления.

Tags: продолжительность жизни
Subscribe

Posts from This Journal “продолжительность жизни” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment