antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Потребление кофеина во время беременности меняет структуру мозга детей



Ученые провели масштабное исследование о влиянии потребления кофе во время беременности на потомство с участием более 9 тысяч детей. В результате была выявлена четкая связь: если беременная женщина регулярно пила кофе, то у ее ребенка наблюдались проблемы с вниманием и гиперактивность. Анализ снимков МРТ показал, что кофеин нарушал важные пути в белом веществе головного мозга у таких детей и это повлияло на развитие их нервной системы.

Ученые из Рочестерского университета проанализировали тысячи МРТ снимков головного мозга детей в возрасте 9-10 лет и пришли к выводу, что потребление кофеина во время беременности изменяет его структуру. Вред от кофеина не был драматическим, однако вызывал заметные поведенческие проблемы, сообщается на сайте университета.

Всего в исследовании приняли участие 9157 женщин, из которых 4135 сообщили о потреблении кофеина более одного раза в неделю во время беременности. Ученые оценили снимки головного мозга их детей и определили, как это сказалось на нервной системе.

Потребление кофе нарушало важные пути в белом веществе головного мозга у детей после воздействия кофеина, обнаружили ученые.

Переводя эти результаты на развитие детей, ученые чаще всего видели у них проблемы с вниманием и гиперактивность.

Из предыдущих наблюдений они также знали, что дети с воздействием кофеина или без него по-разному выполняли IQ-тесты и имели изменения в психопатологических показателях (эта когорта детей состоит в крупнейшем долгосрочном исследовании мозга и здоровья детей ABCD).

Пока ученые не знают, изменяется ли влияние кофеина на плод на различных триместрах беременности и когда именно происходят структурные изменения в головном мозге.

Однако работа показывает, что кофеин может оказать длительное влияние на нервное развитие детей, поэтому беременным женщинам необходимо задуматься о долгосрочных эффектах потребления кофе.

«Я полагаю, что результатом нашей работы будет вывод о том, что потребление кофеина во время беременности не является такой уж хорошей идеей», — заявил автор исследования Джон Фокс.

Предыдущие исследования также показали, что кофеин оказывает негативное влияние не беременность, и, кроме того, известно, что у плода нет фермента для расщепления кофеина, когда он проникает через плаценту, пояснили свои выводы ученые.

Пока авторы рекомендуют ограничить потребление кофе беременным женщинам и надеются, что вскоре смогут разработать более точные рекомендации для будущих мам.

Tags: здоровье, мозг
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment