antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Isotropic Systems готовит сервис агрегации спутникового интернета от разных поставщиков



Британская компания Isotropic Systems работает над системой, которая обеспечит «бесшовное» соединение с интернет-спутниками разных компаний — Starlink, Amazon Kuiper и OneWeb. Как сообщает TechCrunch, на днях стартап получил $40 млн. от нескольких инвесторов во главе со спутниковым оператором SES и государственным фондом Великобритании. Полученные средства позволят доработать технологию Isotropic и вывести пользовательские терминалы с небольшими плоскими антеннами на потребительский рынок к 2022 году.

По словам основателя и гендиректора Isotropic Systems Джона Финни, его компания не планирует отбирать работу у Starlink, OneWeb и Amazon. Главная задача стартапа — развернуть масштабную инфраструктуру на Земле и создать экосистему из доступного оборудования сразу для трех секторов: частных потребителей, ИТ-компаний и государственных учреждений, включая военные организации.

«Isotropic Systems предлагает хорошую возможность для того, чтобы открыть новую эру мощных многоорбитальных подключений с помощью многолучевой антенны нового поколения. Поскольку в будущем будет появляться все больше спутниковых группировок, наша технология будет более востребована и позволит поставщикам услуг и конечным пользователям получить все лучшее от многих тысяч спутников, выходящих на орбиту, с помощью одного терминала», — заявил Финни.

Широкополосный терминал Isotropic Systems работает на нескольких частотах, но сохраняет высокую пропускную способность для каждого канала. Инженеры стартапа разработали и запатентовали новый тип формирователя микроволнового преломляющего луча, который обеспечивает контроль над распространением радиоволн. Терминалы компании поддерживают Ka-диапазон и более низкие спектры, включая диапазон сантиметровых и миллиметровых длин волн. Компания не раскрывает все характеристики системы, но утверждает, что плоские антенны подходят для любых сценариев, включая поддержку судоходства и защищенных линий, которыми пользуются военные.

В прошлом году Isotropic Systems успешно протестировала свои терминалы в сотрудничестве с оператором SES и армией США. А в этом планирует реализовать еще один проект и перейти к строительству испытательного центра площадью 6 кв. километров. Там же в 2022 году будет запущено производство первых серийных терминалов.

Помимо государственного фонда и оператора SES, в инвестиционном раунде участвовали венчурные фонды Boeing HorizonX, Space Angels и Orbital Ventures. С учетом последнего раунда общая сумма привлеченного капитала Isotropic Systems составляет $70 млн.

Tags: интернет, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment