antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Сразу 6 стран ЕС протестируют e-VTOL-аппараты EHang в качестве скорой помощи



Беспилотные eVTOL-аппараты от компании EHang отправляются на новую серию испытаний в Европе. Китайский разработчик продемонстрирует возможности летающей скорой помощи сразу в двух проектах — в рамках AiRMOUR и SAFIR-Med. Серия полетов AiRMOUR пройдет в Люксембурге, Норвегии, Финляндии и Германии, а SAFIR-Med — в Бельгии, Германии и Нидерландах. Обе инициативы организованы и финансируются Европейским Союзом, а их ключевые цели — доказать эффективность eVTOL в оказании скорой медпомощи и разработать свод правил для поставщиков таких аппаратов.

AiRMOUR станет флагманским проектом для EHang и ЕС. Китайская компания разработает общую концепцию для эксплуатации беспилотников в сфере здравоохранения, предоставит eVTOL-аппараты для двух пассажиров EHang 216 и проведет серию демонстрационных полетов в четырех городах: в Люксембурге, Ставангере, Хельсинки и Норд-Гессене. Основной упор будет сделан на работу служб экстренной помощи, но этим не ограничится. Полученные результаты испытаний, как сообщил портал eVTOL, будут использованы при разработке набора правил и сертификатов для общей городской аэромобильности.

Согласно предоставленному плану проекта, результаты AiRMOUR будут разделены на три категории. Первая — UAM Toolbox — это набор инструментов для поставщиков аэротакси и городских властей, которые будут регулировать полеты на eVTOL-аппаратах. Вторая — руководство UAM для городов, операторов и других заинтересованных сторон — опишет тонкости сертификации и соберет полный свод правил для разработчиков в одном документе. А последняя категория — это программа обучения для операторов городской аэромобильности, которые будут сотрудничать с Евроконтролем, органом, регулирующим воздушную навигацию на территории ЕС.

При этом сначала EHang будет обязана получить разрешение от Управления гражданской авиации Норвегии на длительные летные испытания. Однако китайская компания уже обладает аналогичными сертификатами в Австрии и Канаде, поэтому получение разрешения от норвежских властей — это вопрос времени. Как ожидается, первые полеты двухместных аппаратов в реальных условиях — над оживленными улицами европейских городов — состоятся в 2023 году.

Что касается SAFIR-Med, то полное название этого проекта звучит как «Безопасная и гибкая интеграция передовых сервисов U-Space для медицинской воздушной мобильности». Эта инициатива полностью посвящена системе здравоохранения ЕС и, в первую очередь, Бельгии, Германии и Нидерландов. EHang уже прошла отбор среди более чем 30 компаний и теперь будет сотрудничать с несколькими больницами и смежными медучреждениями трех стран. Дата проведения первых демонстраций не сообщается, но, по словам представителей SAFIR-Med, они начнутся раньше, чем проект AiRMOUR.

Tags: медицина, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments