antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Shell разработала многоуровневый план по декарбонизации своего бизнеса



Возобновляемые источники энергии, зарядные станции для электромобилей, водород и новые химические вещества позволят нефтегазовому гиганту Royal Dutch Shell Group снизить выбросы CO2 до нуля к 2050 году. Как сообщает TechCrunch, план Shell — это самая подробная стратегия, среди конкурирующих нефтяных компаний, которая охватывает пять полноценных инициатив. При этом компания готова нести убытки — Shell выделит на реализацию зеленых проектов от $5 до 6 млрд в год и компенсирует потери акционеров.

«Мы предоставим нашим клиентам продукты и услуги, которые им нужны и в которых они нуждаются, — продукты с наименьшим воздействием на окружающую среду. И в то же время мы будем использовать наши сильные стороны для развития конкурентного портфеля, поскольку мы сейчас совершаем переход к бизнесу с нулевыми выбросами, идущему в ногу с современным обществом», — заявил исполнительный директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден.

Первые четыре инициативы Shell включают развертывание зарядных станций для электрифицированного транспорта (к 2025 году их должно быть уже 500 тыс. вместо нынешних 60 тыс.), упор на смазочные материалы, химикаты и биотопливо, разработку нового портфеля проектов по возобновляемым источникам энергии и отдельный план по компенсации выбросов. Более того, компания будет сокращать добычу нефти на 1-2% каждый год вплоть до 2030 года, а к концу этого срока представит расширенную стратегию — Shell может как ускорить отказ от нефти, так и сохранить постепенное снижение в 1-2%.

Акционеры получат от Shell дополнительные дивиденды — увеличенные выплаты на 4% в год. При этом Shell обещает дополнительно выплатить акционерам от 20% до 30% денежного потока от операционной деятельности. Базовые операционные расходы будут снижены до $35 млрд. в год, а чистая прибыль, по прогнозам Shell в связи с поэтапным сокращением добычи и продажи углеводородов остановится на какое-то время на уровне $4 млрд в год.

К 2030 году компания хочет производить 560 тераватт-часов чистой энергии в год, что вдвое превышает объем электроэнергии, вырабатываемой сегодня. Ожидается, что Shell будет работать как независимый производитель электроэнергии, который будет поставлять зеленую энергию для примерно 15 млн. розничных и коммерческих клиентов.

Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment