antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

«Умная» лампочка от инженеров из Tesla и NASA

В один прекрасный день, сидя в офисе, инженер компании Tesla Нил Джозеф задумался: почему все лампочки работают, хотя и так светло? Выходов из сложившейся ситуации было два: дотянуться до выключателя или открыть новую фирму. Так через несколько недель появилась компания Stack с ее первым продуктом — интеллектуальной лампочкой Alba (в переводе с итальянского — «восход солнца»).



Нил Джозеф говорит о своем продукте не иначе как о предвестнике новой эры: «Поймите, это не управляемая со смартфона «цветомузыка», это интеллектуальная система освещения». Встроенные в лампу датчики, разработка которых легла на плечи соучредителя компании, бывшего сотрудника NASA Джови Гакусана, реагируют на движение, освещенность и присутствие.

У Alba есть два сценария работы. В первом случае лампа «чувствует» естественный свет и, когда его становится недостаточно, плавно включается. Результатом такого светового аккомпанемента стало снижение потребления энергии почти в 3 раза по сравнению с обычной светодиодной лампой.

Второй сценарий — адаптация к привычкам владельцев. Если в квартире установлено несколько лампочек, они могут «проводить» до спальни или осветить путь ночного странника к холодильнику. Пробуждение происходит в холодных тонах, имитируя восход солнца, ближе к полудню в освещении появляются теплые нотки. Все эти вещи можно настраивать с помощью специального приложения.



Лампочки доступны для предзаказа, цена базового комплекта, в который входят две Alba — 150 долларов.

Tags: технологии
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment