antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Ученые сделали секвенирование генома долгоживущих обезьян



Международная группа ученых впервые секвенировала геном обезьяны-капуцина, чтобы узнать причины их долгой жизни и крупного мозга.

По словам авторов работы, капуцины имеют относительно самый большой среди других обезьян размер мозга, а также они могут жить после 50 лет. Ранее их ген не секвенировали. Теперь ученые впервые решили исследовать эволюцию этих признаков.

С помощью сравнительного геномного подхода — он охватывает широкий спектр млекопитающих — авторы работы идентифицировали гены, которые были эволюционно отобраны для увеличения продолжительности жизнь и развития мозга.

Так они нашли доказательства генетической адаптации к засухе и сезонным условиям среди капуцинов. Помимо этого, ученые определили гены, связанные с реакцией на повреждение ДНК, метаболизмом, клеточным циклом и сигнализацией инсулина.

Считается, что повреждение ДНК является основным фактором старения, и предыдущие исследования профессора де Магальяэса и других показали, что гены, участвующие в ответах на повреждение ДНК, демонстрируют специфичные для долголетия паттерны отбора у млекопитающих.

Часто гены, связанные со старением, играют несколько ролей, поэтому невозможно с уверенностью сказать: связан ли отбор в этих генах со старением или с другими признаками истории жизни, такими как скорость роста и время развития, которые, в свою очередь, коррелируют с долголетием.
Текст исследования


Tags: гены
Subscribe

Posts from This Journal “гены” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment