antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Экспериментально подтверждены противораковые особенности зеленого чая



Ученые обнаружили ранее неизвестную прямую взаимосвязь между уровнем противоракового белка и основным антиоксидантом зеленого чая. В новых лекарствах от рака они планирует использовать именно это соединение или его аналоги и лечить на их основе различные типы онкологических заболеваний.

Белок р53 выполняет несколько хорошо известных противораковых функций, включая остановку роста атипичных клеток, активацию восстановления и репарацию ДНК, а также запрограммированную гибель клеток, если они уже не могут быть восстановлены. В свою очередь, компонент зеленого чая — галлат эпигаллокатехин — хорошо известный растительный антиоксидант, который также защищает клетки от повреждений, однако приводящие к этому механизмы до сих пор плохо изучены.

В новой работе ученые из Политехнического института Ренсселера обнаружили прямую взаимосвязь между р53 и галлатом эпигаллокатехина. Оказалось, что при взаимодействии р53 и галлат эпигаллокатехина белок не разрушается, а, вероятно, стабилизируется в отношении противоопухолевой активности. Другими словами, сохраняется больше р53, чтобы противостоять развитию опухоли из мутировавших клеток.

Р53 часто называют «хранителем генома», однако примерно в 50% случаев рака у человека наблюдаются мутации в р53.

Открытие помогает объяснить, как галлат эпигаллокатехин способен усиливать противораковую активность р53, а также указывает на новые возможности в лечении рака, объясняют ученые.

Например, из предыдущих исследований известно, что введение либо зеленого чая либо отдельно галлата эпигаллокатехина останавливало рост опухолей у мышей. У людей с колоректальным раком потребление зеленого чая снижало риски рецидивов, а у здоровых людей высокое потребление продукта было связано с пониженными рисками рака в целом.

В новых этапах исследований команда намерена изучить другие соединения, подобные галлат эпигаллокатехину, а также продолжит изучать свойства данного компонента против различных типов рака.

Tags: здоровье, рак
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment