antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Причудливый ИИ создает психоделические визуальные интерпретации стихов

Стихи — одна из любимых тем исследователей искусственного интеллекта. Google создал модель машинного обучения, чтобы помочь пользователям сочинять стихи, Microsoft — преобразования изображений в китайскую поэзию. В сети появился новый ИИ который, который превращает стихи в картинки.

На новом видео, созданном компьютерным художником и аниматором Гленном Маршаллом, автор показал, как использует ИИ для повествования и создания визуализаций для стихов. Анимация основана на стихотворении «В мрачной середине зимы» (In the Bleak Midwinter), написанном английской писательницей XIX века Кристиной Россетти.

Несмотря на не самые сложные анимации, а скорее GIF-файлы с низким разрешением, визуализация соответствует настроению стихотворения.

Маршалл использовал библиотеку Story2Hallucination для преобразования слов в видео. Интересно увидеть некоторые части видео, интерпретирующие слова стихотворения в буквальном смысле.



Для повествования в видео используется инструмент vo.codes, заимствовавший голос Кристофера Ли.

Создание визуализаций из текста становится все более распространенным вариантом использования моделей ИИ. В прошлом месяце OpenAI представил новую библиотеку под названием DALL-E, которая преобразует слова и фразы в изображения.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment