antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Новый крошечный датчик измеряет давление внутри тела



Исследователи разработали чувствительный оптоволоконный датчик, который измеряет небольшие изменения давления.

Наш новый датчик был разработан для использования в медицинской сфере. Он достаточно чувствителен, чтобы измерять давление внутри легких во время дыхания. Обычно оно меняется на несколько килопаскалей.
Хва-Яу Там, сотрудник Гонконгского политехнического университета


Датчик может быть использован для разных медицинских приложений, так как, помимо биосовместимости, его волокно химически инертно и не чувствительно к влаге.

Цель авторов работы, заявили они, состоит в том, чтобы использовать свою разработку для мониторинга различных параметров — давления, температуры внутри животных и людей.

Оптическое волокно, используемое для изготовления нового датчика, изготовлено из усовершенствованного полимера Zeonex. Этот материал не только химически инертен и хорошо работает в водной среде, но и чувствительнее, чем кремнеземные волокна.

Испытания показали, что датчик можно использовать для измерения низкого давления до 50 килопаскалей выше или ниже атмосферного давления с разрешением 2,0 килопаскаля. Чувствительность измерения давления повышается на 80% по сравнению с традиционным датчиком на полимерной основе.



Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment