antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Российские приемо-передающие модули запустят связь между спутниками и Землей



Сотрудники «Российских космических систем» (РКС, входит в госкорпорацию «Роскосмос») разработали и запустили в производство для перспективных космических аппаратов новые бортовые приемо-передающие устройства для надежного обмена информацией по линии «спутник — Земля».

Новую разработку используют для того, чтобы наладить надежную связь между космическими аппаратами и наземными станциями. Она состоит из модулей приемника и формирователя сигнала, коммутатора и усилителя, работающих в Х-диапазоне частот.

Модули созданы на основе технологии низкотемпературной совместно обжигаемой керамики (Low Temperature Co-Fired Ceramic, LTCC), которая применяется передовыми производителями телекоммуникационного оборудования. Она обеспечивает более высокие электрические характеристики и теплопроводность, механическую защиту монолитных интегральных схем и герметичность модулей, высокую надежность и отказоустойчивость.

Передавать с помощью новой разработки можно большие объемы информации, например, спутниковые снимки или радиолокационные изображения.

Разработка собственной СВЧ МИС занимает не более трех месяцев и обходится в несколько десятков тысяч рублей за штуку, отметили в пресс-службе Роскосмоса.

Устройства планируется применять в создании перспективных спутников широкополосной связи и дистанционного зондирования Земли.

Tags: Россия, техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment