antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Ученые нашли способ предотвратить мышечную дегенерацию



В первую очередь, терапия будет направлена на лечение саркопении, однако поможет и при других состояниях, связанных с истощением мышц — раком или ожирением. Для достижения нужного терапевтического эффекта необходимо снизить уровень одного гормона, показали эксперименты.

Новое исследование ученых из Университета Южной Калифорнии показало, что воздействие на гормон миостатин позволяет предотвратить потерю мышечной массы у мышей. Дегенерация мышц наблюдается у пожилых людей, а также у пациентов на фоне ожирения или рака. В любом возрасте это состояние повышает риски развития диабета, полиорганной недостаточности, переломов и других негативных последствий для здоровья.

Ученые провели эксперименты на моделях мышей с ожирением, которых лечили пептидом MOTS-c, имитирующим эффект от физических упражнений. Уровень гормона миостатина, который обычно подавляет рост мышц, был ниже на 40% у мышей после лечения.

Дальнейшие наблюдения показали, что MOTS-c улучшает не только метаболическую функцию, но и мышечную массу. Тем временем у людей высокие уровни MOTS-c коррелировали с более низкими уровнями миостатина.

Затем ученые определили сигнальный путь, который MOTS-c использует для ингибирования миостатина. «Это открытие имеет важное значение для разработки новых препаратов», — пояснила соавтор работы Чжон Ким Су.

Ранее ученые показали, что введение MOTS-c улучшает у мышей резистентность к инсулину, как на фоне старения, так и при нездоровом жирном рационе. Обобщая эти выводы, ученые видят большой потенциал для разработки лечения атрофии мышц различной природы, включая саркопению, резистентность к инсулину и другие причины.

Большинство людей для укрепления мышц используют силовые тренировки, однако, как известно, результат появляется не сразу. В новой работе британские ученые объяснили причину такой задержки. Это происходит, потому что сначала силовые тренировки укрепляют нервную систему и лишь спустя определенное время — мышцы.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment