antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Maersk спустит на воду первый углеродно-нейтральной контейнеровоз в 2023 году



Датский судостроительный гигант Maersk собирается радикально ускорить свой план по декарбонизации бизнеса. Компания объявила, что выпустит первое углеродно-нейтральное судно не к 2030 году, а уже в 2023-м. Грядущий корабль будет работать на биометаноле или другом биотопливе, но все же сможет использовать стандартный мазут, если это будет необходимо. Цель Maersk — снизить собственные выбросы углерода на 60% к концу десятилетия и достичь нулевых выбросов к 2050 году.

Maersk пока не готова раскрыть всю информацию о судне, но ключевые особенности уже известны. Углеродно-нейтральным лайнером датской компании станет крупный контейнеровоз с вместимостью не менее 2 тыс. двадцатифутовых эквивалентов (TEU) — такое количество транспортных контейнеров сможет вместить новый корабль.

Судно будет полагаться на новую двухтопливную технологию. Система предполагает возможность использования как экологически чистого топлива, так и мазута с низким содержанием серы (VLSFO). В ближайшем будущем все суда Maersk будут подобным образом модернизированы. Что именно будет использоваться в качестве зеленого топлива компания пока не решила — рассматриваются три варианта: метанол, смесь спирта и лигнина, а также аммиак.

«Цель Maersk — стать лидером в области декарбонизации глобальной логистики. Наши клиенты ожидают, что мы поможем им обезуглеродить их глобальные цепочки поставок, и мы принимаем этот вызов, работая над решением практических и технических проблем и проблем с точки зрения безопасности, связанных с углеродно-нейтральным топливом, которое понадобится нам в будущем. Сегодня мы рассматриваем это как сложную, но достижимую цель», — сообщил гендиректор Maersk Сорен Скоу.

В интервью CNBC глава отдела декарбонизации Maersk Мортен Бо Кристиансен также рассказал о планах по организации цепочек поставок зеленого топлива. Представитель компании охарактеризовал массовое производство биотоплива как «ситуацию с курицей и яйцом» — Maersk признает, что возможные производители зеленого топлива не очень инициативны, но судостроитель готов мотивировать рынок и стать отправной точкой для массового перехода на зеленые альтернативы мазуту.

«На чертежной доске много проектов, но мало желающих. Своими действиями мы заявляем, что мы хотим сдвинуть дело с мертвой точки, мы хотим начать производство этого топлива и фактически поставить его на рынок, чтобы рынок мог масштабироваться», — объяснил Кристиансен.

Maersk ведет переговоры о производстве нового топлива с несколькими партнерами, но пока не может назвать их имена.

Tags: судно, экология
Subscribe

Posts from This Journal “судно” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment