antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Водородные модули Toyota смогут питать энергией грузовики, корабли и поезда



Японский автопроизводитель Toyota Motor Corporation представил серию водородных модулей для транспортных средств любого типа. Универсальная платформа Toyota превращает системы топливных элементов в компактные модули, которые могут быть использованы по отдельности или объединены в массивные блоки, генерирующие энергию без выбросов CO2. Компания не станет ограничиваться собственными проектами и обещает организовать поставки готовых модулей любым компаниям, развивающим транспорт на водородных топливных элементах, во втором квартале этого года.

Технология Toyota базируется на существующей системе, которая ранее использовалась в водородном автомобиле Toyota Mirai. Эта система автопроизводителя были заметно модернизирована. Компания будет продавать технологию в четырех версиях — два блока для установки в горизонтальном положении и два — для вертикального размещения. Вертикальный модуль Toyota получит габариты 890×630×690 мм и вес в 250 кг, а горизонтальный вариант — 1270×630×410 мм и 240 кг соответственно. У каждого модуля предусмотрено два варианта для выходной мощности — 60 или 80 кВт. А диапазон напряжения будет варьироваться в зависимости от требований заказчика — от 400 до 750 В.

По заявлениям автопроизводителя, модульность конструкции позволяет партнерам Toyota отказаться от сложного и дорогостоящего процесса проектирования и производства собственных систем. Компания готова подстроиться под сценарии использования своих клиентов и самостоятельно интегрировать технологию в легковые автомобили, грузовики, морские суда или поезда. Платформа рассчитана на стабильную работу в любых условиях, включая низкие и высокие температуры и пониженное атмосферное давление.

«Toyota уже формирует различные инициативы по созданию водородного общества. И благодаря этому опыту компания узнала, что многие другие производители, занимающиеся продуктами на топливных элементах (FC) в различных отраслях, ищут систему FC, которые можно быстро адаптировать к их собственному продукту», — объяснили в Toyota.

Tags: транспорт, энергия
Subscribe

Posts from This Journal “энергия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment