antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Новый 3D-принтер стартапа Orbex печатает 35 ракетных двигателей в год



Компания заключила договор на поставку крупнейшего в Европе 3D-принтера с немецким производителем AMCM. В первую очередь принтер будет использоваться для того, чтобы усовершенствовать конструкцию двигателей первой и второй степеней ракеты Prime, которую разрабатывает Orbex.

«Хотя двигатели нашей ракеты и другие важные системы уже вполне созрели после нескольких лет тестирований, собственная большая система 3D-печати наподобие этой увеличит нашу скорость и гибкость и помогут нарастить производство, — сказал глава Orbex Крис Лармур. — Это значит, что мы сможем продолжить цикл разработки и повысим производительность еще больше».

Стартап из Шотландии сейчас занят разработкой ракеты-носителя Prime с двигателями на биопропане, природном углеводородном топливе. Первый испытательный полет аппарата намечен на 2022 год, сообщает Space News.

Созданный для Orbex 3D-принтер основан на четырех-лазерной платформе M4R-4 для печати металлических изделий, которую немецкая фирма AMCM выпустила летом прошлого года. Аналогичный принтер применял стартап Launcher для производства опытного образца ракетного двигателя Е-2.

Помимо самого принтера многомиллионная сделка включает оборудование для постобработки и автоматизированную систему контроля качества деталей. Для установки нового 3D-принтера Orbex придется увеличить площадь своей фабрики в городе Форрес на 1000 кв. м.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment